завершено
08.12.2018 13:00
Одеса
300 - 1 200 грн

Мастер-класс помогает развить навыки быстро соображать, ясно презентовать, красиво двигаться; подходит абсолютно всем и особенно полезен менеджерам, продавцам, представителям креативной индустрии, всем, кто выступает на публике.

Авторская методика обучения позволит за 4 часа освоить базовые приёмы актерского мастерства, преодоления скованности и волнения, а также научит точно выражать свои мысли и получать от выступлений удовольствие.

За время мастер-класса не каждый разбудит в себе Смоктуновского или Ступку, но каждый сможет почувствовать удовольствие от пребывания на публике.

Мы записали блиц-интервью с автором.

Сергей Баранец убежден: актер – единственная профессия в мире, которой способен овладеть каждый

• Здравствуйте, Сергей. Что подтолкнуло Вас к созданию и проведению мастер-класса?
  • У меня есть хобби длиною в жизнь: последние 25 лет я ставлю спектакли в «Театре без Декораций». Это театр одной премьеры: мы готовим спектакль 3 месяца и показываем его один раз. Это действительно способно вдохновлять.

• Чем для Вас является театр?
  • Долгое время я шел к осознанию того, что для меня театр – это бесконечный процесс, в котором я помогаю и себе, и людям, которые ко мне приходят, разбудить в себе внутреннего актера и внутреннего ребенка, который мчится на палке и представляет себя на коне. Самое смешное, что когда мы смотрим на такого ребенка, мы тоже начинаем ему верить. Я глубоко убежден, что актерство – это то, что может делать каждый. Но далеко не каждый стремится развить в себе такой навык из-за навешанных ярлыков. Эти зажимы мешают нам легко идти по жизни, так как мы с трудом разговариваем с внешним миром, проблемы давят на нас и не позволяют ощутить счастье сполна.За время своей работы с детьми, подростками, взрослыми людьми я заметил, что абсолютно каждый что-то изменил в себе благодаря театру. Перестал бояться сцены и, главное, бояться самого себя, научился нормально разговаривать. У каждого есть такие навыки, но они зарыты на разную глубину.

• Вы уже проводили этот мастер-класс ранее?
  • Да, для одной из своих актрис. Ее агентству через неделю нужно было презентовать свои проекты перед инвесторами. Для дизайнеров, общающихся с компьютером, фотошопом и бумагой, именно для этих профессиональных интровертов я создал этот мастер-класс. Пока я собирал пазл мастер-класса, оказалось, что я, сам того не осознавая, реконструировал всю систему Станиславского. Это еще раз подтверждает, что театр и азы сценической речи доступны абсолютно каждому из нас. По большому счету, система Станиславского базируется на здравом смысле и искусстве быть собой. Таким образом, за короткий период я собрал и изложил все, что изучал на протяжении 25 лет, в 4-х часовом практическом занятии.

• На чем Вы хотите сделать акцент во время мастер-класса?
  • На простых вещах: умении правильно дышать, ходить, двигаться. Это всё инструменты, которыми мы доносим информацию. Ключевое – это дыхание. Также хочу внедрить в работу со зрителями этюды, специфические театральные упражнения на сцене, позволяющие снять зажимы. Безусловно, за 4 часа мастер-класса не получится разбудить в себе внутреннего Смоктуновского, Ступку. Но почувствовать, что это сложно, но можно сделать – вполне реально. Каждый человек способен это делать, и не только для того, чтобы играть на сцене. Таким образом общение с людьми начинает приносить радость.

• Кто может стать участником Вашего мастер-класса?
  • Абсолютно каждый. Независимо от возраста, пола, специализации и профессии. Поскольку данный навык применим для всех. Начнем с бизнесменов и с тех, для кого вопрос коммуникации играет значимую роль. Хотя даже программисты после того, как познают себя и обучаются мастерству, начинают радоваться, что постепенно учатся правильно говорить и привлекать внимание коллег. Все-таки мои слушатели – это люди, которым хочется вести себя по-другому и которые уже почти готовы, но никак не решатся. Это хороший мотивационный пинок, позволяющий пробудить спящего себя.

Сергей Баранец, в течение 25 лет – главный режиссер аматорского «Театра без Декораций». Методолог и игротехник с двенадцатилетним опытом. Более десяти лет проектирует, организовывает и модерирует стратегические сессии, моделирующие рефлексивные деловые игры. Соавтор и соорганизатор рефлексивной̆ деловой игры в рынок MarketBattle. Методолог и ментор пяти Business Camp для предпринимателей.

Тип пропозиції: Захід
Організатор: AZATO